Start in das Schuljahr 2021/22 im Präsenzunterricht und mit Testpflicht in den ersten beiden Schulwochen!

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

das Schuljahr 2021/22 startet  mit Präsenzunterricht im Freistaat Thüringen mit einer 14-tgägigen Testpflicht und Maskenpflicht im Schulhaus  sowie im Unterricht.

Bitte laden Sie sich die notwendige Erklärung der Eltern zur Testpflicht herunter und geben Sie diese, ausgefüllt und von Ihnen unterschrieben, Ihrem Kind zum Schuljahresstart am ersten Schultag zur Abgabe beim Klassenleiter mit. Sollte Ihnen ein Ausdrucken nicht möglich sein, so können Sie Ihrem Kind eine unterzeichnete formlose Einverständniserklärung oder einen Widerspruch mitgeben. Ihr Kind erhält dann ein ausgedrucktes Formular zum nachträglichen Ausfüllen und Abgeben.

Formular_Elternerklärung zur Testpflicht

Herr Minister Holter hat sich in einem Elternbrief mit umfassenden Informationen an Sie gewendet. Den vollständigen Brief finden Sie hier:Elternbrief Schuljahr 2021-22 Bildungsminister Helmut Holter

Alle weiteren zentralen Informationen und Verordnungen können Sie unter folgendem Link sehen:

Ich bitte um Verständnis für die notwendigen Maßnahmen. Haben sie doch das Ziel, möglichst lange im Präsenzunterricht zu agieren.