28.05.2020 – Informationen zum Präsenzunterricht und zum häuslichen Lernen

Sehr geehrte Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 11.05.2020 findet Präsenzunterricht an unserer Regelschule für die in der Tabelle aufgeführten Lerngruppen statt. Für alle anderen Lerngruppen findet häusliches Lernen statt. Informationen zum häuslichen Lernen sind unterhalb der Tabelle aufgeführt.

• Die Einteilung der Schüler in Lerngruppen befindet sich in den Klassenordnern im geschützten Bereich.
  • Der Plan für die jeweils kommende Woche wird am letzten Unterrichtstag der laufenden Woche hier veröffentlicht.
  • Im Vertretungsplan auf der Homepage kann der Stundenplan für den Präsenztag jeweils am Vortag eingesehen werden.
  • Das Betreten des Schulhauses ist nur mit aufgesetztem Mund-Nasen-Schutz möglich. Die Beschaffung liegt in der Verantwortung der Sorgeberechtigten.
  • Im Unterricht braucht kein MNS getragen zu werden
  • Unterricht findet in Lerngruppen zu maximal 10 Schülern ohne Raumwechsel statt.

Wochenplan für den Präsenzunterricht

Woche vom
03.06. -05.06.2020
Lerngruppen im Präsenzunterricht
Mittwoch 03.06.2020 10/1, 10/2, 10/3, 9H, 6/1
Donnerstag  04.06.2020 7/1, 8/1, 9/1, 5/2, 6/2
Freitag 05.06.2020 10/1, 10/2, 10/3, 9H, 7/2

Informationen zum häuslichen Lernen

Schüler erhalten Aufgaben zur Erledigung auf zwei Wegen:

a)  durch den Lehrer im Präsenzunterricht in der Schule. Das Besprechen der Aufgaben und deren Lösungen erfolgt beim nächsten Präsenzunterricht in diesem Fach.

b)  durch Bereitstellen von Aufgaben auf der Homepage im Klassenordner des Bereichs „Lernmaterialien für den Unterrichtsausfall“.

Für das Besprechen der Aufgaben stehen:

• Videokonferenzen in den Lerngruppen nach Plan im Klassenordner der Homepage im passwortgeschützten Bereich,
  • Emailanfragen an den ausgebenden Lehrer, der keinen Präsenzunterricht geben kann oder
  • telefonische Anfragen an denselben

den Schülern zur Verfügung.

Die Abgabe der Aufgaben erfolgt entweder per Mail, in Papierform zum nächsten Präsenztag an der Schule oder in den Briefkasten der Schule.

Für Rückfragen steht das Team der Regelschule Langula gern zur Verfügung!